今天是:2021年1月18日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
登封编办三个“凡”字诀 助推行政审批制度改革
发布者:登封市编办供稿 发布时间:2013-11-14

 

登封编办深入推进行政审批制度改革工作,充分发挥好统筹协调作用,将通过取消一批、上解一批、整合一批,实现行政审批事项削减50%以上、环节压缩50%以上、时限减少50%以上。

一是凡取消必有依。凡上级明令取消和法律依据不充分的事项一律取消;市场机制能够有效调节的事项一律取消;连续两年“零办理”的审批事项按照程序清理,单位所填报的取消事项必须提供配套的政策和法律依据。

二是凡保留必有据。按照“谁审批、谁负责、谁清理”的要求,以“三个50%”为目标,业务组逐项复核审查拟保留的审批事项。单位申报行政审批“必需保留的事项、必需操作的流程、必需保证的时间”时,须提供充分的政策、法律依据。

三是凡事便民为先。借行政审批改革之机,狠抓工作作风整改,切实做到“以民为先”,结合我市实际整理意见建议,全面推行“一门受理、抄告相关、同时办理、限时办结、统一送达”,使行政服务大厅真正成为“便民中心”,使行政审批制度改革真正改到实处、惠到实处。

 

豫公网安备 41010202002460号