今天是:2019年8月26日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 公告公示列表 >> 详情
关于对2013年度市直事业单位法人年度检验工作有关问题的通知
发布时间:2013-12-13

 

郑州市事业单位登记管理局文件

 

郑事登〔20136

 

 

关于对2013年度市直事业单位法人年度

检验工作有关问题的通知

 

市直各部门,各事业单位:

为了加强对事业单位法人的监督管理,保障事业单位合法权益,维护社会经济秩序,促进各项社会事业发展,根据《事业单位登记管理暂行条例》(以下简称《条例》)、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》(以下简称《实施细则》)、《河南省事业单位登记管理暂行办法》(以下简称《办法》)的规定,现就2013年度市直事业单位法人年度检验有关问题通知如下:

一、事业单位法人年度检验工作的程序

(一)自查:事业单位法人要按照《条例》、《实施细则》、《办法》、《操作规范》的规定和《事业单位法人年度报告书》规定的事项及登记管理机关的要求,认真进行全面自我检查。

(二)网上填报:事业单位法人在自查的基础上,使用“事业单位专用光盘”在线填写《事业单位法人年度报告书》;在规定的时间内,将填好的《事业单位法人年度报告书》连同所有附件材料以“直接上传”方式提交至市事业单位登记管理局。

(三)审查:市事业单位登记管理局受理事业单位网上提交的《事业单位法人年度报告书》及有关文件、材料后,应当进行认真审查。

(四)反馈意见:市事业单位登记管理局根据审查情况,对事业单位法人通过网上登记管理系统提交的年度报告做出“退回修改”或“复核通知”的结论,并通过事业单位登记管理系统反馈给事业单位。

(五)复核:事业单位提交网上年检申请后,应及时通过“事业单位专用光盘”查阅年检回复信息。收到市事业单位登记管理局“退回修改”通知后,事业单位应当按要求修改或补充年检材料,并于5个工作日内再次提交;收到“复核通知”后,事业单位应在网上登记管理系统打印《事业单位法人年度报告书》,准备相关纸质材料。

(六)报送材料:事业单位应在收到“复核通知”后的5个工作日内将网上申办年检的纸质材料(携带专用光盘)送达市事业单位登记管理局。《事业单位法人年度报告书》填写应当认真、属实、内容完整,并提交齐全有效的相关材料。申报材料为复印件的,应在复印件上加盖原发文机关或本单位公章。

二、事业单位法人年度检验工作的具体要求

(一)各部门、各事业单位收到本《通知》后,要认真学习《条例》和《实施细则》,领会精神,及时布置到所属各事业单位法人,按时限、要求进行年度检验工作。不断增强法制观念和年检意识。

(二)凡已在市事业单位登记管理局申请登记《事业单位法人证书》的有效期截止到2014331日的事业单位法人,都要纳入本年度检验。

(三)各主管部门对所属事业单位法人填写的《事业单位法人年度报告书》,要认真审查,由主管领导亲笔签字,加盖主管部门(举办单位)的行政公章后,按规定的时限(201411日至331日)报送市事业单位登记管理局。

(四)事业单位在办理年检时,要先检查本单位的实际情况和登记事项是否一致。当实际情况和登记事项不一致时,先办理变更登记,后申请年检。其中开办资金比原核准登记的数额增加或减少20%以上的,需申请开办资金变更,提交法定中介机构出具的验资报告。

(五)凡业务范围涉及执法职能和政府行政职能的,要提供相关法律、法规依据,登记机关重新核实。符合法律、法规规定的予以保留,没有法律、法规依据的予以取消。

(六)事业单位法人应提交全部资质认证、执业许可证且应在有效期之内,超过有效期限的,事业单位法人应做出书面说明,并加盖发证单位公章以证明其真实、有效。

(七)《事业单位法人证书》是限期有效证书。凡未在规定时间参加年检的事业单位法人,市事业单位登记管理局将给予书面警告,事业单位法定代表人要作出书面检查,本人签字并加盖单位公章后报送市事业单位登记管理局,否则将按照《实施细则》的规定,公布废止其《事业单位法人证书》并通知有关部门。《事业单位法人证书》废止的事业单位,若需领取新的《事业单位法人证书》,按照设立登记的程序和规定重新办理。

(八)《事业单位法人证书》是限期有效证书。超过有效期的《事业单位法人证书》自动废止。对废止的《事业单位法人证书》,登记管理机关将予以公告。《事业单位法人证书》废止但未经注销登记的,其法人的责任和义务存续。《事业单位法人证书》废止的事业单位,申请领取新的《事业单位法人证书》的,按照申请设立登记的程序办理。

(九)郑州市事业单位登记管理局于五月份搬至郑州市中原区互助路73号(市委北院3号楼610408室)。联系电话:0371-671858956718072567171799,登记管理QQ群号:297287203

               郑州市事业单位登记管理局

2013123

豫公网安备 41010202002460号