今天是:2021年1月18日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
郑州市扎实开展第十轮行政审批制度改革
发布时间:2014-02-21

为深入贯彻党的十八大精神,全面落实省委、省政府关于加快行政审批制度改革要求,加快推进服务型政府建设和以航空港经济综合实验区为统揽的郑州都市区建设,在前九轮行政审批制度改革的基础上,2013712日,市委、市政府启动了第十轮行政审批制度改革工作。

通过采取科学设定顶层设计、合理精简审批事项、优化压缩审批流程、强化审批监管服务等措施,经过动员部署、自查清理、集中审核、研究审定等环节,市本级行政审批事项由原来的363项削减至141项,削减64.2%;审批环节由937个压缩至390个,压缩率为58.4%;总承诺办结时限缩减至574天,缩减率为79.5%;实现了“审批事项削减50%以上、环节压缩50%以上、时限减少50%以上”的改革目标,促进了政府职能转变,提高了审批效率,改善和优化了投资环境。

下一步,将通过采取固化审批事项清理优化结果、扎实开展业务技能培训、加快建设网上审批和电子监察系统以及联审批综合窗口和平台、跟踪研判行政审批事项运行、启动“两集中、两到位”(即审批职能向一个处室集中、审批处室向办事大厅集中;窗口授权到位、审批事项进驻到位)改革等措施,全面开展行政审批标准化建设,提升服务水平,构架起具有郑州特色的行政审批服务标准化体系。

豫公网安备 41010202002460号