今天是:2021年1月18日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
郑州市召开全市食品药品工商质监管理体制改革工作会议
发布时间:2014-07-17
    2014年6月13日下午,郑州市召开全市食品药品工商质监管理体制改革会议,安排部署市、县两级食品药品工商质监管理体制改革工作。
    会议指出,改革完善食品药品工商质监管理体制是加强食品药品监管、保障人民群众饮食用药安全的迫切需要,是党中央、国务院和省委、省政府加强工商质监工作、增强市县政府功能的重要举措,各级各部门要按照精神统一效能原则,严格控制机构编制,加大简政放权力度。通过改革,强化地方政府责任,整合监管职能,理顺条块关系,划清权责界限,提高监管水平,为加快以航空港经济综合实验区为统揽的郑州都市区建设提供体制机制保障。会议强调,食品药品工商质监管理体制改革,地方政府要负总责。各县(市、区)主要领导要亲自负责,统筹协调改革工作;各相关部门要按照职责分工,加强对体制改革的指导和协调,及时研究解决改革中遇到的新情况和新问题,共同做好各项具体工作。会议要求,各级各部门要齐心协力,密切配合,加快推进人、财、物划转移交工作,尽可能缩短过渡期,防止和避免产生监管脱节;要严肃纪律,严禁在体制调整过程中超编进人、超职数配备领导干部、突击提拔干部,严防国有资产流失,实现食品药品监管和工商、质监等部门工作平稳过渡,确保体制改革顺利进行。
    郑州市政府秘书长王春山出席会议并讲话,市委副秘书长、市编办主任吴志强宣读了郑州市政府《关于改革完善我市食品药品工商质监管理体制的通知》,市编办副主任王学军主持会议。

豫公网安备 41010202002460号