今天是:2021年1月18日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
上街区安排部署食品药品工商质监体制改革工作
发布时间:2014-07-17
    全市食品药品工商质监管理体制改革工作会议7月11日召开后,我区及时部署,快速推进食品药品工商质监管理体制改革工作。7月14日下午,上街区组织召开食品药品工商质监体制改革工作会议,对食品药品工商质监体制改革工作进行研究、动员和部署。
    一、学习政策,领悟精神
    认真学习郑州市人民政府《关于改革完善我市食品药品工商质监管理体制的通知》(郑政〔2014〕29号),传达贯彻郑州市食品药品工商质监体制改革工作会议精神。
    二、积极支持,表态发言
    工商、质监、食品药品部门主要领导介绍了本部门的基本情况,并做了表态发言。大家纷纷表示认真贯彻上级改革精神,坚决拥护,积极支持,主动参与,搞好配合,做好衔接和过渡,确保改革任务落到实处。
    三、理清思路,把握关键
    机构编制部门负责人对接收三个部门机构编制相关工作汇报了总体思路,进一步摸清底数,做好调研,为领导决策把好关、服好务。
    四、严格纪律,不碰红线
    分管副区长进一步强调了改革工作的相关纪律,要求各部门严格遵守组织、人事、财经纪律,不得突击进人、突击花钱,确保体制改革顺利进行。
    五、精心组织,安排部署
    区常务副区长对我区食品药品工商质监体制改革工作做了总体部署。一是认真研究政策,把握时间节点。要求编办定期收集有关政策资料,各部门积极配合区编办上报归口政策资料,及时向区改革领导小组汇报。二是提前谋划方案,争取上级支持。对改革涉及的三个部门,摸清机构、编制、职能,争取我区县级管理体制的相关支持,为下一步科学合理设置机构编制打好基础。三是建立健全组织,明确责任分工。由常务副区长负责三个部门移交接收的总体工作,分管副区长负责对口部门的相关改革工作,区编办负责牵头,做好改革协调工作,纪检、组织、人社、财政、审计、档案、机关事务管理、食药监管、工商、质监等部门搞好配合,做好相关工作。四是做好工作衔接,确保不出漏洞。改革过渡期间,各部门要各司其职,密切配合,确保各项工作上下贯通、运转顺畅、监管到位,不脱节、无纰漏。

豫公网安备 41010202002460号