今天是:2021年1月18日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
金水区召开食品药品工商质监管理体制改革工作会议
发布时间:2014-08-01
    7月24日下午,金水区召开食品药品工商质监管理体制改革工作会议,区委常委、常务副区长李建超出席会议,区纪委(监察局)、组织部、编办、人社局、财政局、审计局、法制办、档案局、保密局、事管局、卫生局、农委、城管局、公安分局主要负责人,区食安办、食药分局、工商分局、质监分局全体领导班子成员参加会议。
    会上,区政府督查室主任代表区政府副区长徐雄发言,阐述了改革完善食品药品工商质监管理体制的重要意义,并就如何全面开展此项工作,指出:一是抓紧完成体制调整工作,食品药品监管、工商、质监部门都要由省级以下垂直管理调整为区政府工作部门。二是严格落实区政府的食品药品安全监管责任,全面整合食品药品监管职能机构。三是进一步加强工商管理、质量监督工作,加快职能转变,切实提高管理服务水平。
    随后,李建超同志强调三点要求:一是要密切配合,各有关部门要根据职责分工明确各自任务,相互支持,合力推进。二是要确保稳定,食品药品、工商、质监部门领导班子要提高认识,全力配合支持体制调整,确保体制调整期间思想不乱、队伍不散、工作不断。三是要严肃纪律,严格执行编制、人事、财经纪律,改革过渡期间冻结相关部门人、财、物调整。
    会议还宣读了《关于改革完善我市食品药品工商质监管理体制的通知》,区食安办、食药分局、工商分局、质监分局的主要负责同志分别作了表态发言。

豫公网安备 41010202002460号