今天是:2021年1月18日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
中牟县编办加快推进行政审批“两集中、两到位”改革工作
发布时间:2014-10-13
    为进一步加快政府职能转变,提高行政审批效能,中牟县编办加快推进行政审批“两集中、两到位”改革工作。
    一是高度重视,精心组织,召开全县“两集中、两到位”改革动员会。县委、县政府领导对“两集中、两到位”改革工作高度重视,研究制定了《中牟县深化行政审批“两集中、两到位”改革实施方案》,为确保改革按照时间节点稳步推进和取得 实效,组织召开了全县“两集中、两到位”改革动员会,专门对此项工作进行安排部署。
    二是密切配合,分工明确,加强组织协调和监督检查。县行政审批制度改革领导小组全面负责“两集中、两到位”改革各项工作,加强对改革工作的组织协调和监督检查;县编办负责对各部门审批职能的梳理和内设机构的调整批复;县法制办负责法制审核;县工商局和县发改委分别牵头负责企业登记并联审批、建设项目并联审批职能部门“两集中、两到位”改革的无缝对接;县监察局负责效能监察,对改革贯彻落实不到位的单位和个人,按照有关规定实行问责。
    三是主动对接,细心指导,积极做好技术指导和咨询服务工作。县编办主动深入到审批职能比较集中的部门进行重点指导,根据单位实际情况,提出合理的内设机构职能调整和行政服务科的组建等建议,为各审批职能部门的“两集中、两到位”改革提供技术指导和咨询服务。

豫公网安备 41010202002460号