今天是:2021年9月18日,星期六 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
郑州市管城区编办围绕“五单一网”制度改革,推动网格化管理健全工作机制
发布时间:2015-05-14
    按照郑州市网格化管理及城市管理提升13项工作要求,郑州市管城区编办结合工作实际,立足本单位职能,建立健全各项机制,在全区范围内实现网格化管理服务体系无缝对接。    
    一、建立网格下沉常态机制。为落实网格化管理工作,工作队不等不靠,召开专题会议,结合“五单一网”改革,对网格人员定岗、定责、定行为规范,组织人员对市、区文件进行深入学习,实行“痕迹化管理”。
    二、建立网格矛盾排查机制。为充分发挥网格人员发现问题的作用和能力,明确责任,我们结合实际制定了各项规章制度,确保各网格内无漏洞、无盲区。
    三、建立网格参与反馈机制。利用自身优势,积极参与纠纷调解、法律知识宣传、各种问题矛盾收集等工作。对于不能马上解决的问题及时反馈到相应层级网格长,由网格长上报上一级网格。和街道办事处、村实行信息共享,保证能第一时间将监管动态信息传到各网格点,促进网格日常管理工作不断完善。

豫公网安备 41010202002460号