今天是:2021年9月18日,星期六 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
我市全面清理规范市级议事协调机构
发布时间:2015-05-14
    为加强议事协调机构管理,根据市委、市政府工作安排,市编办在对全市议事协调机构进行认真梳理的基础上,开展了市级议事协调机构清理规范工作。一是彻底清理我市各类议事协调机构。以市委办公厅、市政府办公厅名义下发了《关于清理议事协调机构的通知》,明确了清理范围、清理原则,结合各单位自查清理结果,提出了保留的议事协调机构意见。二是从制度上规范议事协调机构的设置。以市委办公厅、市政府办公厅名义下发了《关于进一步规范设置议事协调机构的通知》,明确了设置议事协调机构的原则及程序,今后,凡新设置议事协调机构或议事协调机构需要变更、调整或撤销的,必须由主办部门先报送市编办初审后,再上报市委、市政府或市委办公厅、市政府办公厅研究,批准发文后,由主办部门及时到市编办备案。
    截至目前,市编办共对81个议事协调机构的设立或调整情况进行初审,确保了议事协调机构设置的严肃性和规范性。
                  

豫公网安备 41010202002460号