今天是:2021年9月18日,星期六 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
郑州市进一步深化产业集聚区与乡镇行政区域管理套合工作
发布时间:2015-06-01
    根据《中共河南省委办公厅河南省人民政府办公厅印发<关于推进产业集聚区与乡镇行政区域管理套合的指导意见>的通知》精神,郑州市结合工作实际印发了《关于进一步深化产业集聚区(组团新区)与乡镇办行政区域管理套合的通知》(以下简称《通知》),进一步完善了全市产业集聚区(组团新区)与乡(镇、办)行政区域管理套合机制。
    一是要理顺管理体制。将经省、市批准的产业集聚区(组团新区)开发空间整体纳入所套合乡(镇、办)的行政区划范围,建立“以区为主统筹管理、主要领导交叉任职”的领导体制,产业集聚区(组团新区)党工委书记、管委会主任原则上由一名县(市、区)党政主要领导兼任;产业集聚区(组团新区)党工委副书记、管委会常务副主任由优秀的县(市、区)党政班子成员担任,同时兼任所套合乡(镇、办)的党(工)委书记;在所套合乡(镇、办)党委设常务副书记,负责日常工作,并在产业集聚区(组团新区)党工委或管委会兼任职务,形成一个整体、两个班子的领导体制。
    二是要合理界定职能。按照资源统筹使用、职能相对独立的要求,产业集聚区(组团新区)管委会主要负责经批准区域的规划实施、招商引资、项目建设、信息统计、企业服务等经济管理职能,各类社会事务由所套合乡(镇、办)统一负责,发挥统一领导、分工负责的整体管理效能,形成经济建设、社会管理相互促进的运行机制。产业集聚区(组团新区)不再单设党政综合、群团组织等机构,其职责由所在乡(镇、办)同类机构承担。
    三是要合理配备人员编制。要求各县(市、区)要充分利用现有编制资源,在本地编制总量内调剂解决产业集聚区(组团新区)人员编制,满足产业集聚区(组团新区)管理需要。

豫公网安备 41010202002460号