今天是:2021年9月18日,星期六 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
省编办赴上街区调研产业集聚区区镇管理套合工作
发布时间:2015-06-01
    近日,省编办市县处调研员代新洋一行5人,来我区就产业集聚区“区镇管理套合”工作进行专题调研,上街区党委、政府主要领导陪同调研。
    省、市编办领导首先到上街装备产业集聚区和通航试验区有关项目和企业进行实地考察。在随后召开的座谈会上,上街区就产业集聚区建设运营、机构设置、“区镇管理套合”运行情况及存在问题等情况向省市编办领导进行了汇报。上街区实行产业集聚区与所在乡镇套合管理后,进一步理顺了管理体制,整合精简了管理机构,明确了管理职责,破解了管理权限交叉、职责不清、效能不高等突出问题,提高了行政效率和管理效能,形成了强大的工作合力,先后获得“河南省重点产业集群”、“河南省特色装备制造产业园区”、“河南省民营科技园区”、“河南省节约集约利用土地示范产业集聚区”等荣誉称号。
    最后,省市编办领导对近年来上街产业集聚区经济发展所取得的成绩表示了充分肯定,对上街产业集聚区实行“区镇管理套合”所取得的实效给予高度评价。针对“区域面积小、人口规模小、发展空间有限”等现实状况,在统筹考虑调整产业布局、产业集聚区发展后劲的基础上,一是要落实政策不动摇,继续推进区镇套合管理,控编控人,提高效率;二是要定位准确谋发展,统筹优化产业布局,拓展产业集聚区发展空间;三是要转型升级增活力,促进产业转型升级,增强产业集聚区发展活力;四是探索创新解瓶颈,综合分析影响因素,科学制定区镇管理套合方案,破解区镇套合难题。

豫公网安备 41010202002460号