今天是:2021年9月18日,星期六 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
管城区编办完成整合单位三定方案制定工作
发布时间:2015-07-13

    为加快政府职能转变,推动体制机制创新,着力提高政府的执行力,提高政府工作效率,管城区按照市编办对政府机构改革工作总体部署,精心组织,深入调研,完成了涉及整合单位共计五个部门的三定方案制定工作,经过编委会研究,已上报提交政府办审议,为后续工作顺利开展打下了坚实基础。
    一、高度重视,认真部署
    管城区政府机构改革工作按照市编办进度要求,召开了全区政府机构改革动员大会,制定印发了《管城回族区政府职能转变和机构改革的实施意见》。按照省市关于机构改革 “不增加人员编制、领导职数和内设机构”的要求下,管城区编办结合工作实际,在精心组织、深入调研的基础上,优化了政府机构设置,组织人员抓落实,确保工作部署到位。
    二、明确任务,把握重点
    为确保机构改革按时顺利实施,管城区编办明确任务节点,把握重点目标,确立了先难后易的改革顺序,将整合调整单位放在第一批改革工作中。目前,整合了卫生局、人口和计划生育委员会,组建区卫生和计划生育委员会;涉及接收的工商、质监、食药3家单位已顺利交接,整合了工商局、质监局,组建了区工商管理和质量技术监督局。目前,区城市管理执法局、区卫生和计划生育委员会、区食品药品监督管理局、区人民防空办公室、区工商管理和质量技术监督局共计5个单位的三定方案,已经区编委会研究,并上报提交政府办审议,其它部门三定方案制定工作正在稳步推进中。
    三、稳步推进政府机构改革
    稳步推进政府机构和职责整合,理顺机构承担的职责职权是此次改革的根本目的,为做好此项工作,管城区编办改进工作方法,提高工作效率,牢固树立“宁肯苦干、不愿苦熬,坚持高标准”的工作态度,为实现全区以商都文化建设为统揽的全域城镇化目标,提供编制体制保障。



豫公网安备 41010202002460号