今天是:2019年10月21日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
中原区编办“五个加强”提升机构编制干部队伍素质
发布时间:2016-06-06

        中原区编办努力打造学习型、合作型、创新型团队,鼓励引导全体干部“五个加强”,提升干部素质。
        一、加强政策法规学习,提高机构编制管理水平
        坚持在区委、区政府和区编委的领导下,认真学习党的十八届三中、四中、五中全会及习近平总书记系列重要讲话精神和机构编制政策法规,规范机构编制管理行为,推进机构编制管理科学化、法制化、规范化。
        二、加强对外交流,提高改革创新能力
        为开拓干部视野,中原区采取“请进来,走出去”等形式,组织人员到名校学习先进的管理理念,到发达地区学习先进经验做法,提高干部工作的积极性、主动性和创造性。
        三、加强调研,提高机构编制服务水平
        在全办开展以“深入基层、到一线去”为主题的实践活动,针对机构编制工作重点难点及百姓关注的民生问题,拟定调研课题,组织人员深入一线调研,撰写高质量的调研报告,为领导决策提供服务。
        四、加强培训,提高机构编制业务能力
        坚持周一例会和周四学习制度,开展精准培训,加强中心组理论学习和党员干部学习,强化机构编制系统业务培训,采取“一带一”帮带或专题培训,提高机构编制工作者业务能力。
        五、加强管理,提高机关效能
        强化目标管理,工作任务分解到人,责任落实到位;加强绩效考核,将工作任务、工作亮点考核及信息宣传工作纳入绩效考核;建立完善工作制度,实行周工作安排制度、周工作进度反馈制度、月通报、定期考核制度。


豫公网安备 41010202002460号