今天是:2019年10月21日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
新密市编办认真落实主体责任加强党风廉政建设
发布时间:2016-06-24
        为贯彻落实十八届中央纪委六次全会和九届河南省纪委六次全会及近日召开的河南省机构编制系统党风廉政建设工作会议精神,新密市编办以健全工作机制、规范权力运行、强化责任考核为重点,采取三项措施,构建了全覆盖的党风廉政建设主体责任落实体系,不断加强党风廉政建设。
        一是职与责并行。明确领导班子及其成员、各科室党风廉政建设各自责任,从组织领导、坚持民主集中制、深化作风建设、强化教育引导、选好用好干部和支持查办案件等方面予以细化,做到了责任与职务挂钩。同时,从强化组织协调、严格纪律监督、严查违纪案件、深化教育警示等方面落实工作,切实发挥好监督执纪执法作用。
        二是权与责同步。规范加强机构设置、用编审核、严控全市机构编制总量、加强部门权责清单监管等权力,明确领导班子及其成员、各科室权力运行的范围,要求权力与义务并行,不折不扣履行主体责任,其中包括履行“第一责任人”和“一岗双责”、认真受理群众来信来访、当好廉政表率、开展述职述廉、廉政谈话等方面。
        三是督与查结合。加强对党风廉政建设主体责任执行情况的监督检查,实行党风廉政建设主体责任落实情况报告制度,并把其作为年终述职的重要内容,强化问责,对违反党风廉政建设主体责任的行为,做到有权必有责、用权受监督、违法受追究。

豫公网安备 41010202002460号