今天是:2019年10月21日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
荥阳市编办“四步走”精准扶贫
发布时间:2016-06-24

       一是摸清情况。编办班子多次到村,看望帮扶对象,深入该村组农户调查了解村情民意,与镇党委政府和村两委班子开展座谈了解具体情况,共商制定了精准扶贫工作年度工作措施。
        二是做好结对帮扶。根据该村贫困户名单,结合荥阳市编办干部职工实际情况,确立了由办领导班子与贫困人口建立结对帮扶,班子每名成员帮扶1户贫困户,全面开展帮扶活动,做到不脱贫不脱钩。及时了解掌握帮扶村的动态信息和村民的个人信息,做到精准定位扶贫。
        三是制定扶贫计划。帮助贫困户选好致富项目,争取资金支持,实现稳定增收,结合市扶贫工程,在改善居住环境、就业创业、发展种植养殖等方面帮助贫困户排忧解难。了解贫困户的实际困难,分析原因,根据工作措施,制定年度脱贫帮扶计划。
        四是加强组织领导。成立以班子成员为正副组长,中层干部为成员的扶贫工作领导小组。组建扶贫办公室,负责组织、协调、实施、督办本单位精准扶贫工作。


豫公网安备 41010202002460号