今天是:2019年10月21日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
中原区编办“三个强化”扎实做好“十三五”开局之年各项工作
发布时间:2016-06-24
        2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是全面深化改革的攻坚之年。新形势新任务对编办自身建设提出了更深更高的要求,围绕筑牢思想根基、提升能力素质、转变工作方式“三位一体”的总体思路,全面加强自身建设,不断开创机构编制工作新局面。
        一是强化思想教育引领,为机构编制事业健康发展筑牢根基。思想是本,行动是形,本正则形立。把对党绝对忠诚作为根本的政治要求和最重要的政治纪律,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。以“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育为契机,不断将学习贯彻总书记系列重要讲话精神引向深入,真正把学习成果转化为做好各项改革管理工作、推动机构编制事业发展的强大动力。
        二是强化能力素质提升,为机构编制事业持续发展提供保障。加强教育培训,科学合理设置培训课程,增加重大政策解读、工作案例剖析等内容,增强培训的针对性。搭建平台载体,通过到其他县市开展交流互学活动,提升业务水平,构建干部队伍能力提升平台体系,逐步形成优势互补、梯次合理的人才队伍,为事业的长远发展打下坚实基础。
        三是强化工作方式转变,为机构编制事业创新发展增强动力。转变工作方式是自我革新、主动作为的重要体现。突出调查研究,将更多精力聚焦到“十三五”时期机构编制重大问题、当前工作推进中的复杂问题、牵一发而动全身的关键问题上,加大基础性、前瞻性研究力度,研究思路和对策。对成熟有效的经验进行总结凝练,形成一整套推进改革、规范管理的制度体系。

豫公网安备 41010202002460号