今天是:2019年10月21日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
郑州市编办围绕“两学一做”切实转变作风主动上门解决信访问题
发布时间:2016-06-24

        “再次感谢你们今天能专程到访,为我解答了困惑!”91岁高龄的离休老干部潘润田老人露出了久违的笑容,拉着郑州市编办工作人员的双手说道,随后向市编办同志挥手告别。
        潘润田老人原系市民政局下属事业单位塑料彩印厂的离休干部,于1985年离休。后因彩印厂转企改制,潘润田及其他离休干部在待遇及归属管理问题上遇到困难,并多次向有关部门进行了信访,却未得到满意答复后,老人认定解决问题的关键是“恢复编制”,并向市编办写信反映了情况,要求市编办进行书面答复。
        郑州市编办认真落实“两学一做”,切实转变作风,从群众反映最强烈的问题着手,着力解决涉及群众切身利益的热点问题。市编办领导了解情况后,认为老人存在上述想法是对机构编制工作缺乏了解造成的,在要求相关处室做好信件答复的同时,考虑到老人年岁已高、行动不便等实际情况,决定派专人上门为老人答疑解惑。与老人约定时间后,市编办工作人员专程到老人家里讲解了有关机构编制政策,并为老人的诉求提出了积极合理化建议,最终解答了老人一直以来的困惑。潘润田老人对市编办同志专程上门拜访表示感谢,并表示虽然信访找错了部门,但编办同志的所作所为让他感受到了温暖。

豫公网安备 41010202002460号