今天是:2021年10月24日,星期日 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
郑州市编办积极做好政府机构改革评估工作
发布时间:2016-06-29
        为进一步加强机构编制管理,确保机构设置、人员编制配备科学规范,总结改革经验,巩固改革成果,根据《河南省机构编制委员会办公室关于开展政府机构改革评估检查工作的通知》(豫编办〔2016〕18号)精神,近期,郑州市编办开展了市政府机构改革评估检查工作。本次评估检查,采取自下而上自查与抽查相结合的方法进行,主要采取了调研走访、问卷调查、召开座谈会等方式,对2015年市政府机构改革以来相关工作运行情况作系统全面的评估,重点对新组建单位市卫生和计划生育委员会、市食品和药品监督管理局、市工商行政管理局、市质量技术监督局等部门进行了评估检查。
        一是评估检查职能运行情况。去年在市政府机构改革中围绕政府职能转变对相关部门的职能作了重新界定,本次评估重点了解涉改部门职责转变是否到位、部门职责分工是否顺畅、是否仍存在个别职责交叉或不清的问题,以便有针对性地加以改进。
        二是评估检查机构与编制落实情况。通过调研走访,着重检查政府工作部门是否严格按照“三定”规定核定的部门领导职数、中层领导职数进行配置,各部门内设机构职责、名称、编制是否符合“三定”规定,在机构设置和编制落实中还存在哪些方面的问题等。
        三是做好整改落实工作。评估检查结束后,针对部门在执行“三定”规定、理顺职责关系、明确强化责任、落实机构编制政策规定等方面存在的问题,市编办及时予以反馈,并限期进行了整改,确保了政府机构改革工作成效。

豫公网安备 41010202002460号