今天是:2019年9月23日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
学法守法用法 共建法制编办——郑州市编办以创建省级精神文明单位为抓手,以学促工强化法律意识
发布时间:2016-06-29

        郑州市编办结合机构编制工作实际,切实加强干部学法用法工作,在全办倡导“学法时间每人每年不少于50学时”,为建设法治编办营造良好学习氛围,不断提高机构编制管理法制化、规范化、科学化水平。
        一是有明确目标。以规范机构编制管理为基础,以转变政府职能为目标,重点学习《宪法》、《行政许可法》、《行政处罚法》、《公务员法》、《事业单位登记管理暂行条例》、《国务院关于全面推进依法行政的决定》等法律法规、政策规定,切实提高编办干部依法行政的能力,切实提高机构编制管理水平。
        二是有详尽计划。把依法治国与综合执法改革、政府职能转变等工作相结合,年初制定了《2016年郑州市编办学法计划》,明确学习时间、学习内容、主讲人员;并针对个体差异,每名干部还制定了《个人学习计划》。
        三是有具体制度。坚持个人自学与集中学习相结合,会前学法和专题学法相结合,每月定期召开1次机构编制政策法规专题学习会,由分管领导专题进行学习辅导;并专门制定了《郑州市编办学习制度》,促进编办干部学法用法经常化、制度化、常态化。每次学习会前,由主讲人员确定具体内容、拟定讲稿交编办主任审核;同时,用专页做好学习记录,会后将专门记录、辅导资料一同备案。


 

豫公网安备 41010202002460号