今天是:2021年10月24日,星期日 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
郑州市编办扎实开展公共服务事项清单编制审核工作
发布时间:2016-07-01
        为积极推进简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业工作,进一步转变政府职能,务求在简化优化公共服务流程、提升公共服务质量和效率方面取得实效,按照市委市政府工作部署,郑州市编办扎实开展公共服务事项清单编制审核工作。
       一是认真学习调研。组织编办有关人员认真学习《郑州市人民政府办公厅关于印发郑州市简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业工作实施方案的通知》(郑政办〔2016〕33号),明确了公共服务事项清单的内容、标准、审核方式等内容;同时,深入到市直有关部门和县(市)区、开发区指导公共服务事项清单编制审核有关工作,收集并答复在清单编制和审核过程中存在的问题。
       二是积极沟通协调。在清单编制审核过程中,根据对部分单位公共服务事项清单审核情况和市直部门、县(市)区、开发区反映的共性问题,进行了讨论研究,并与市政务服务改革管理办公室进行沟通后,制定了《关于编制公共服务事项清单工作有关问题的通知》,对清单编制过程中的问题进行了明确,统一了工作标准。
        三是制定工作方案。为确保清单编制工作顺利推进,市编办研究制定了《公共服务事项清单编制工作方案》,在做好市级层面公共服务事项清单编制审核的基础上,积极指导县(市)区、开发区做好公共服务事项清单编制审核有关工作,保证全市公共服务事项清单编制审核工作按时顺利完成。
    

豫公网安备 41010202002460号