今天是:2019年10月21日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
秘书处加强公文学习提升业务素质
发布时间:2016-07-07
        近日,市编办副主任王信军召集秘书处全体人员,对如何提升公文写作水平进行了专题讨论,并就公文的学习目的、学习内容、学习途径提出了具体要求。
        一是加强公文基础知识学习。针对当前编制工作任务繁重,大量文件需要起草、审核、校对、成文的形势,秘书处全体同志自我加压,制定公文写作提升学习计划,努力增强干事创业的本领,达到为全办机构编制文字工作提供优质服务的目的。
        二是公文处理重在应用。结合工作需要,重点加强通知、请示、批复、报告、意见、函、办法、会议纪要等18种常用公文写作知识的学习。财务人员把日常财务报告、事项、财务条据等写作作为重点,信息宣传人员把新闻通讯、理论文章等作为重点。以点带面,通过个人能力提高带动处室能力提升,最终促进机关公文水平明显跃升。
        三是提升公文写作水平。一方面平时要加强自学,坚持每周抽出半天时间进行集中学习,从处长到一般人员,按照常用文种,轮流备课,熟练掌握拟稿、审核、签发、缮印、分发、归档等公文流转程序;另一方面要加强实践,对秘书处自身承担的稿件,每一名同志都要参与,互相点评,共同提高,力争2016年秘书处公文水平实现大跃升,为全办机构编制各项业务工作提供服务保障。

豫公网安备 41010202002460号