今天是:2021年10月24日,星期日 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
郑州市切实做好县(市)区机构改革评估工作
发布时间:2016-07-29
        为进一步总结机构改革经验、巩固改革成果,郑州市认真开展县(市)区政府机构改革评估检查工作。检查组主要采取听取汇报、查阅资料、实地查看等方式进行评估检查。
        一是听取汇报。听取对本次机构改革的总体评价、对进一步深化行政管理体制改革的建议;听取政府工作部门“三定”规定落实情况、县(市)区政府机构改革自评自查情况汇报,全面了解机构改革工作情况、存在问题及意见建议。
        二是查阅资料。查阅批复的机构改革方案、实施意见,部门“三定”规定、领导任免职文件和新印章启用证明等相关资料。了解机构整合是否到位、部门职责关系是否理顺、部门责任是否强化,规定的机构设置、人员编制、领导职数是否严格执行,划转人员是否到位等。
        三是实地查看。查看新组建的卫生计生、工商质监两部门改革相关文件、部门和内设机构领导任职文件、人员花名册和工资发放表等,掌握部门内设机构设置、领导职数和实际配备等情况。
        在评估检查过程中,郑州市坚持评估检查与推进工作相结合,对评估检查中发现的问题,要求县(市)区制定整改措施,明确整改时限,确保评估检查工作取得实效。
                             

豫公网安备 41010202002460号