今天是:2021年10月24日,星期日 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
郑州市编办四项措施加强领导职数管理
发布时间:2016-08-05
        今年以来,郑州市编办严格贯彻落实中央关于严控领导职数的要求,采取四项有力措施,科学合理设置机构领导职数,不断加强领导职数管理工作。
        一是开展调查摸底,建立管理台账。严格依据各部门“三定”规定,对照机构编制统计及实名制网络管理系统,对各单位的机构规格、领导职数、内设机构、中层职数核定数等基本信息进行了系统梳理,开展比对汇总,建立健全了各单位领导职数配备情况台账。
        二是执行法规政策,规范设置职级。严格按照中央文件规定的领导职数配备要求,科学合理设置单位领导职数,做到领导职数设置与规范机构设置相对应,进一步推动各单位领导干部配备科学化、规范化。
        三是加强部门联动,严格配备标准。与市委组织部密切配合,只有在机构编制部门核定的领导职数内,组织部门才能按规定程序任命,杜绝了超职数配备领导干部现象的发生。今年以来,与市委组织部配合共对16家市直单位的科级干部选任进行了审核。
        四是加强监督管理,形成长效机制。严格执行机构编制法规政策,将机构编制执行情况纳入党委、政府监督考核范围。下一步,将结合市县政府机构改革检查评估工作,对各单位机构设置、领导职数核定配备等方面开展认真检查。

豫公网安备 41010202002460号