今天是:2021年10月24日,星期日 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
上街区多措并举推进“五单一网”制度改革示范区工作
发布时间:2016-08-11
        为全面深化审批体制改革,做好“十三五”规划开局之年的政府职能转变工作,根据省、市政府推进简政放权、放管结合、转变政府职能工作的要求,上街区“四项措施”全面推开“五单一网”(建立政府权责清单、健全行政审批事项清单、建立产业集聚区企业投资项目管理负面清单、建立行政事业性收费清单和政府性基金清单、建立统一的政务服务网)制度改革示范区工作。一是建立机构,设置专项工作组,全面推开示范区工作。抽调了上街区各单位负责行政审批及“五单一网”工作的骨干共20人,成立了行政审批改革组、清单编制及运行组、政务服务网平台建设运行组、业务综合督察组,集中开展创建“五单一网”示范区建设工作。二是注重上下联动,制定2016年“五单一网”制度改革示范区工作方案。积极主动联系郑州市行政审批制度改革领导小组,了解上级改革动态和重点,结合上街区实际,起草了上街区2016年“五单一网”制度改革示范区工作方案,力求六个改革领域的工作切实可行,稳步推进,力求突破。三是强化监督检查,建立健全监督、考评、奖惩机制。将“五单一网”制度改革示范区工作列入区政府2016年重点工作任务,同时纳入各单位2016年度绩效目标考核。以“月通报”的形式对全区各单位综合改革情况进行通报排名,倒逼各部门规范用权。四是加强宣传,注重实效,做好舆论宣传引导。注重运用通俗易懂的语言和群众易于接受的方式,积极开展宣传活动,广泛宣传改革的意义,为各方面了解、支持改革营造良好氛围。真正实现便民利企业、优化服务流程、规范行政权力运行,提升政务服务水平,全面打造郑州市“五单一网”制度改革的标杆。

豫公网安备 41010202002460号