今天是:2019年6月25日,星期二 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
郑州市编办群众工作队联合“童在蓝天下”公益组织在古荥镇开展爱心资助帮扶活动
发布时间:2016-12-14

        12月11日,郑州市编办群众工作队联合“童在蓝天下”公益组织一行30余人走进惠济区古荥镇,对贫困儿童家庭进行了走访慰问,并建立了长期资助帮扶机制。
        市编办群众工作队驻村半年多来,坚持立足马村、关注古荥,通过多种渠道开展帮扶活动。当走访得知有十几名孩子家庭发生重大变故及生活特别困难后,工作队队长郭法雷多方联系,积极协调,与“童在蓝天下”公益组织对接,最终确定了本次活动的帮扶对象和行程。此次活动由市编办群众工作队、“童在蓝天下”组委会、社会爱心人士共同参与,在群众工作队的带领下,为古荥镇马村、程庄村、古荥村、曹村坡村等4个村的7名孩子送去了食品、衣物、书籍、玩具等物品,并为每个孩子捐赠500元生活费。组委会工作人员对孩子们的家庭情况、学习情况、兴趣爱好等进行了逐个登记。爱心人士签订了资助协议,除每个月给予孩子100元生活补贴外,每季度至少看望孩子一次,定期捐赠衣物和学习用品。
        与公益组织联合举办爱心资助帮扶活动,是市编办群众工作队开展形式多样帮扶活动的具体实践,下一步,工作队将继续探索,积极建立长效帮扶机制,切实解决群众实际困难。

豫公网安备 41010202002460号