今天是:2020年7月13日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
市编办清明节前夕开展文化讲堂活动
发布时间:2017-04-12

        为进一步挖掘清明节文化内涵,倡导“文明过节、健康生活”的社会风尚,近日,市编办开展了一场有关“清明节的来历和习俗”的文化讲堂活动,机关各处室、登记办、信息中心共计46人参加了本次活动。
        此次文化讲堂以大量的视频和图片,带领大家学习了清明节的来历和习俗,聆听了清明诗词经典朗诵,以此弘扬博大精深的中国传统文化。会后,与会人员积极参与了中国文明网“网上祭英烈”大型网络签名寄语活动,以文明和环保的方式来表达对先烈、英模的缅怀和思念,使广大干部职工感恩幸福生活,感知民族文化,传播文明理念。
        活动结束后,广大干部职工纷纷表示受益匪浅,不仅学习了传统文化知识,而且经历了一次精神上的洗礼。

豫公网安备 41010202002460号