今天是:2020年7月13日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
荥阳市编办强化内部控制意识提高机构编制管理水平
发布时间:2017-05-05

   

荥阳市编办根据郑州市财政局转发《河南省财政厅关于认真做好2016年度行政事业单位内部控制报告编制工作的通知》(郑财会〔2017〕1号)要求,快速行动,积极作为,多措并举,圆满完成我办2016年度行政事业单位内部控制报告编制工作。

一是健全机制、加强领导。荥阳市编办就内部控制工作召开了专题会议,并成立“行政事业单位内控规范实施工作领导小组”,编办主任任组长、副主任及副局长任副组长,科室负责人任组员,主任对单位内部控制报告的真实性和完整性负责。具体工作由财务科长承担,负责日常管理协调工作。

二是制定方案,部署指导。制定了《荥阳市行政事业单位内部控制规范贯彻实施方案》,对我办行政事业单位内部控制报告编制工作进行部署。结合单位实际,按照"三定"方案,制定完善各项规章制度,包括行政事业内部控制管理制度、财务制度、预算业务管理制度、政府采购管理制度、资产管理制度等及各项工作业务流程,编制流程图,查找风险点,完善防控措施。

三是注重宣传、组织培训。我办对内控编制操作进行培训,并学习了内部控制工作的有关文件精神及内部控制工作的重要性,促使各科室树立起风险防控意识。持续加强内部控制的监督检查,全力保障编制部门各项工作顺利完成。

豫公网安备 41010202002460号