今天是:2020年9月25日,星期五 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
新密市编办“四个步骤”开展作风纪律整顿活动
发布时间:2017-05-05

 

为适应新形势下机构编制工作需要,加强机关作风建设,努力打造一支忠诚干净担当的干部队伍,郑州新密市编办机关利用一个月时间,分四个阶段,全面开展作风纪律集中整顿活动。

一、大力学习宣传,拔高思想站位。召开动员会,组织干部职工认真学习中央、省、郑州市和我市有关文件,把思想行动迅速统一到作风纪律整顿活动中来,明确作风纪律整顿的重要性和紧迫感。

二、认真查摆问题,开展自查自纠。对照整顿重点以及中央、省、市各项廉洁自律规定,围绕自身作风纪律、服务态度及工作落实情况等,深刻剖析、逐条查摆,把问题找全、找深、找透,形成问题清单,并有针对性的制定整改措施。在个人自查的基础上,班子成员适时主持召开分管科室人员专题会议,组织参会人员开展批评和自我批评,深挖问题根源,并形成完整纪录。

三、树立正反典型,强化示范震慑作用。发挥正面典型带动引领作用,好的典型要及时进行通报表彰,不遵守机关各项管理制度规定的树为反面典型,通过微信、会议通报和工作简报等形式进行通报,做出相应处理。

四、加强制度建设,建立长效机制。班子成员要加强督查,采取定期或不定期的形式对机关干部职工迟到、早退、午间饮酒,工作期间玩游戏、看电影等情况进行明察暗访,每周检查不少于3次。要以此次整顿活动为契机、认真总结经验,坚持以机关作风建设为核心,常抓不懈,常抓常新,努力形成加强机关作风建设的长效机制,打造良好的机关形象。(新密市编办  张钧楠)

豫公网安备 41010202002460号