今天是:2020年9月25日,星期五 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
中原区编办“三强化三提高”推进机构编制队伍效能建设
发布时间:2017-05-12
        为发挥好党委、政府参谋助手作用,中原区编办找准工作定位,扎实开展“三强化三提高”活动,推进机构编制队伍效能建设,服务全区经济社会快速发展。
        一是强化思想教育,提高决策能力。扎实开展“两学一做”学习教育活动,通过加强政治理论和党章的学习,引导党员讲党性、重品行、作表率。在区委、区政府重大决策中找准定位,始终把机构编制工作放到全区中心工作中去科学谋划,进一步把推进简政放权、加强事中事后监管、转变政府职能、事业单位绩效考核等各项工作落到实处。
        二是强化作风建设,提高工作能力。以严明制度促作风转变,发扬求真务实的作风,坚持一切从实际出发,加强和完善机构编制管理,立足区情研究行政管理体制和机构改革。全体干部自觉遵守工作纪律,爱岗敬业,勤勉工作,以良好的精神状态,全身心投入到机构编制工作上来。
        三是强化工作实效,提高服务能力。坚持以行政审批制度改革、推行行政权力清单制度、编制责任清单为抓手,大力推进简政放权,做到放管结合,各科室紧密结合自身工作特点做好每月安排,定期对每个阶段的工作开展情况进行梳理汇总,明确具体措施、责任人和时间进度,推进各项工作落到实处,服务全区经济社会快速发展。

豫公网安备 41010202002460号