今天是:2019年6月25日,星期二 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 事业单位改革列表 >> 详情
郑州市出台《关于在市属事业单位设立人才编制的意见》
发布时间:2017-11-08

        近期,郑州市出台了《关于在市属事业单位设立人才编制的意见》,提出本着简化程序、特需特办、总量保障、人编对号、空编置换的原则,在市属高等教育、医疗卫生和科研机构等事业单位中使用人才编制,通过“有编用编、无编补编”的方式在总量内畅通高层次人才手续办理的绿色通道。
        该意见的制定,围绕《河南省机构编制委员会关于印发〈关于设立人才编制的意见〉的通知》精神,以国家中心城市建设为统揽,以人才发展体制机制改革为引领,创新编制管理办法,对建立编制管理与引进人才相适应的新运行机制进行探索,进一步破解我市留住人才与编制不足之间的实际矛盾。为配合实施“智汇郑州”人才工程,更好地实施人才强市战略,引进和留住人才,充分发挥优秀人才在加快推进郑州国家中心城市建设、打造引领中原城市群发展核心增长极的关键作用,提供有效的机构编制保障。

豫公网安备 41010202002460号