今天是:2019年7月16日,星期二 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 工作动态列表 >> 详情
郑州市编办领导赴开发区调研机构编制工作
发布时间:2017-11-17
        11月上旬,市编办主任陈春梅、副主任王学军带领调研组先后赴郑州航空港经济综合实验区、郑东新区、郑州经济技术开发区、郑州高新技术产业开发区和中国(河南)自由贸易试验区郑州片区,就开发区机构编制工作进行专题调研,重点围绕当前开发区建设和发展过程中,机构编制工作遇到的困难和问题,主要采取座谈讨论等形式,深入探讨解决办法和途径。
        调研组每到一处都深入了解当前开发区机构编制工作的现状,认真听取开发区对机构编制工作的意见和建议;针对开发区的情况,陈主任就如何做好开发区机构编制管理工作提出了具体要求:一方面要求市编办要进一步强化三种意识:一是要进一步强化创新意识。认真梳理开发区建设发展中遇到的机构编制问题,进行分门别类;要切实转变工作思路和理念,深入研究机构编制工作方面的政策规定,创新工作方法,努力破解开发区遇到的瓶颈和难题。二是要进一步强化服务意识。切实转变工作作风,主动服务,深入调研,了解掌握开发区机构编制工作中的实际困难和需求,不断提高自身素质,增强服务能力。三是要进一步强化担当意识。破除畏难情绪,增强破解难题能力,敢于提出建议和意见,当好市委市政府和市编委领导的参谋助手,为领导决策提供正确依据。另一方面,陈主任强调,开发区自身也要正确处理好“输血”和“造血”之间的关系,利用现有机构编制资源,履职尽责,开展工作,保障开发区持续健康发展。

        陈主任表示,作为机构编制部门,市编办将继续按照市委市政府的要求,创新工作,主动服务,全力支持开发区建设,采取有力措施,为开发区健康发展提供体制机制保障,从而为加快推进郑州建设国家中心城市做出贡献。

豫公网安备 41010202002460号