今天是:2019年3月22日,星期五 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 事业单位改革列表 >> 详情
顺应经济社会发展形势郑州市有序推进县级检验检测机构整合工作
发布时间:2018-02-02
        推进县级检验检测机构整合工作是加快转变政府职能、促进政事分开、事企分开和管办分离的一项重要举措,对于优化资源配置、激发市场活力、保障产品质量、促进产业发展等都具有重要意义。
        近期,郑州市按照中央和省政府的工作部署,稳妥有序推进县级检验检测机构整合工作。
        重点突出,稳妥推进。2017年,我市重点整合了以下领域:质量技术监督检验测试、食品药品检验、农产品质量安全检测、畜产品质量检验监测、粮油质量检测等。其他行业检验检测机构成熟一个,推进一个。
        认真准备,分步实施。县级检验检测机构整合工作涉及面广、触动利益多。我市高度重视,结合工作实际,由机构编制部门和质量技术监督部门研究出台了工作方案,明确了具体工作任务,划分了责任分工,加强了组织协调,完善了各项配套措施,为下一步整合工作奠定了扎实基础。目前,郑州共整合19家检验检测机构,各县(市)均成立了综合检验检测机构。我市已全面完成县级检验检测机构编制调整工作。

豫公网安备 41010202002460号