今天是:2019年7月16日,星期二 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
市编办驻村工作队多措并举改善瓦窑坡村卫生环境
发布时间:2018-02-05
        市编办驻村工作队自入驻荥阳市城关乡瓦窑坡村以来,采取多项措施,下大力气改善村里的卫生环境,取得较好的效果。一是驻村工作队员集体捐资3000余元,为村里采购一台液压垃圾桶自动升降机,并对原有的垃圾清运车进行了改装,大大方便了垃圾清运工作。二是联系地方企业捐献240升大型垃圾桶10个,协调荥阳市编办捐赠240升大型垃圾桶16个,分发各组,让村民养成垃圾入桶的好习惯。三是张贴招聘公示,签署合同,每组招聘一名村民每天打扫公共卫生,全村招聘一名清洁工每天对村里的垃圾进行清运。四是制定相关措施,每月28日党员活动日全体党员、村干部、队干部义务劳动4小时,对全村的卫生死角进行清理。遇有极端天气或大项检查时,全村集体出动清理卫生。
        通过以上措施,瓦窑坡村卫生状况得到了根本性的改善,下一步在加强教育宣传的同时,我们加大督促力度,使全体村民把爱卫生、爱家乡的理念转化为一种自觉行动。

豫公网安备 41010202002460号