今天是:2019年7月16日,星期二 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
荥阳市编办“四化”创新服务方式
发布时间:2018-02-28
        荥阳市编办围绕改革发展大局,不断转变工作思路,积极发挥职能作用,创新管理方式,实现机构编制有效配置,为经济社会发展提供了强有力的体制机制保障。
        一是动态调整及时化。制定机构编制动态管理办法,根据职能变化,加强动态调整,及时核减职能减少、工作任务不饱和单位的人员编制,对确需加强的,在总量内统筹解决。严控机关工勤编制,确保工勤编制和人员逐年减少。在编制限额内,合理调配教育编制资源,重新核定教师编制,调整学校机构,适应基层教育需求。
        二是调查研究精细化。牢固树立新常态下的新思路,明确调研重点和目标任务,对涉及医疗、城管、社会保障等民生重点领域积极开展调研,深入调查研究各单位机构编制、管理体制及运行情况,通过统筹考虑、资源整合等方式不断加大机构编制资源倾斜力度,为进一步完善和理顺管理体制提供决策依据。
        三是人才结构合理化。在职能划转、编制动态调整后,坚持“尊重个人意愿、实行双向选择与组织协调、分单位分批次进行”的转岗原则,通过事业人员转岗优化人才队伍结构,促进事业单位人员合理流动。
        四是购买服务高效化。对可由市场提供、社会承担的公益服务,通过政府购买服务或由政府设立公益岗位的方式完成,有效缓解机构编制资源紧缺与经济社会事业发展之间的矛盾,提高公共服务供给水平和效率。    






豫公网安备 41010202002460号