今天是:2019年10月21日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
中原区编办“三项措施”规范档案管理
发布时间:2018-03-23
        中原区编办按照制度化、规范化、信息化的要求,不断完善档案管理工作,全面提升档案管理工作水平。
        一是创新档案管理工作方法。建立健全档案管理制度,规范档案收集程序,严格落实档案集中归档、安全保密、移交、借阅等相关制度,维护好档案设备装订硬件,文件及其他档案严格按照程序做好鉴定、销毁、归档管理。
        二是提高档案管理工作人员的专业素质。对档案管理人员进行专业化的业务培训,进一步提高人员的档案意识、管理能力和业务能力;优化队伍结构,组建结构合理的档案管理工作队伍。
        三是不断促进档案信息化建设。档案数字化是档案信息化的基础,加强电子文件归档和电子档案的规范化管理,实现电子文件和纸质文件同步归档和有效管理。

豫公网安备 41010202002460号