今天是:2019年7月16日,星期二 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
中原区编办紧扣“学、做、改”切实加强机关党建工作
发布时间:2018-03-23
        中原区编办高度重视机关党建工作,突出机关党建保障作用,以党建成效牵引班子和队伍建设,抓党建葆本色,促政务助攻坚,提升工作质量和水平。
        一是在“学”上下功夫。采取领导干部带头学、组织党员集中学、专题党课辅导学、研讨业务交流学、廉政教育实践学等方式强化学习教育,召开中心组学习会5次,集中讲党课10次,分享学习成果3次,邀请纪委专家授课和观展各1次,促全体党员的党性修养和思想素质进一步提升。
        二是在“做”上出实招。把“思”与“做”紧密结合,在深入基层中锻炼干部,成立并组织党员志愿者队伍到社区报到服务,定期走访慰问困难党员群众并积极帮助解决实际困难,进一步转变了机关干部作风。
        三是在“改”上求实效。召开办班子民主生活会和支部组织生活会,严格严肃党内政治生活。修订完善编办工作规则。深入推进机关党风廉洁建设和反腐败工作,领导班子签订了党风廉政建设主体责任书,组织班子成员及家属签订了《廉洁家庭承诺书》,以集体约谈全办党员的方式落实管党治党责任。


豫公网安备 41010202002460号