今天是:2019年12月12日,星期四 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
荥阳市编办加强党风廉政建设
发布时间:2018-03-23
        为贯彻落实党的十九大精神,营造清风气正的工作环境,荥阳市编办加强党风廉政建设责任制落实,强化领导干部廉洁自律,坚持“四抓”原则,把党风廉政建设工作落到实处。
        一、抓学习,建制度,筑牢防线。荥阳市编办精心制定学习计划,重点学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,以及机构编制政策法规。细化干部岗位职责,完善各项规章制度,包括学习制度、财务制度、考勤制度、请销假制度等。通过支部书记讲党课、观看警示教育片、中心组集中学习等形式的教育活动,提升学习质量,增强党性修养,筑牢思想防线。
        二、抓班子,带队伍,改进作风。结合中央八项规定,对照“四风”的十种新表现形式,荥阳市编办召开了专题民主生活会,班子成员聚焦严守党规党纪,深入查摆问题,深刻剖析根源,制定整改措施。参会人员本着对组织忠诚,对事业高度负责的态度,开诚布公,直截了当开展批评,指出问题,提出建议,改进作风。
        三、抓党风,带行风,廉洁从政。坚持“三会一课”制度,将中心组学习与日常学习相结合,政治学习与业务学习相结合。党支部注重把政治思想教育作为反腐倡廉的基础性工作来抓,着力提高党员干部的思想道德水平,增强全体党员的宗旨意识,提高党员新形势下拒腐防变的能力。
        四、抓监督,促管理,树好形象。贯彻落实《党内监督条例》,加强党员干部日常监督管理,自觉接受社会的监督,树立机构编制部门良好形象。

豫公网安备 41010202002460号