今天是:2019年3月22日,星期五 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 工作动态列表 >> 详情
郑州市召开全市机构编制工作会议
发布时间:2018-04-09
        4月9日,郑州市召开全市机构编制工作会议,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,回顾总结去年工作,分析当前机构编制工作面临的新形势,安排部署今年任务。
        会议指出,2017年全市机构编制工作取得明显成效,各级编办紧紧围绕建设国家中心城市大局,从严从紧转管理,继续保持“两不突破”;攻坚克难抓改革,各项重点领域改革任务顺利完成;全力以赴抓落实,服务地方党委政府水平持续提升;不断加强队伍建设,提素质、转作风,严管理,树立了机构编制系统良好形象。
        会议强调,随着中国特色社会主义进入了新时代,机构编制事业也进入了新的历史航程,全市机构编制部门要准确把握找准新时代机构编制工作的新定位、新任务,坚决以党的十九大精神统领新时代机构编制工作。要强化党的工作机关定位,牢记机构编制是党的重要执政资源,为巩固党的执政地位提供体制机制保障;强化基础性地位,适应社会主要矛盾变化新要求,为保障和改善民生提供体制机制保障;强化机构编制法定化地位,严格依法履职,全面规范管理,确保机构编制工作经得起检验。
        会议要求,全市机构编制部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在地方党委、政府和编委的正确领导下,按照上级编办的统一部署,着眼于加强党的领导和党的长期执政能力建设,扎实开展党政机构改革和重要领域改革;围绕强化事业单位公益属性的目标,深化事业单位分类改革,满足人民群众日益增长的美好生活需要;以保障发展为重心,坚持“瘦身”和“健身”相结合,加大挖潜创新力度,统筹使用各类编制资源,为经济社会发展提供坚实保障。
        会议提出,新时代要有新作为,倡导在编办工作的同志们要勇于创新,推动全市机构编制工作出亮点;敢于担当,担负起推动改革的历史使命和政治责任;乐于服务,将提升服务贯穿于全市机构编制工作始终,营造良好机构编制工作外部环境;勤于学习,把不断学习政治理论、夯实专业知识、完善知识结构作为内在追求;严于律己,自觉接受派驻纪检组的监督,严格执行廉洁从政各项规定,维护全市机构编制部门风清气正的良好政治生态。

        会议还对2016—2017年度郑州市机构编制工作先进集体和先进个人进行了表彰,激励全系统干部职工不忘初心、牢记使命、凝心聚力、砥砺前行,奋力开创新时代机构编制工作新局面,为全面开启郑州建设国家中心城市新征程作出机构编制部门积极贡献。

豫公网安备 41010202002460号