今天是:2019年12月12日,星期四 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
市编办驻村工作队邀请社区教育单位到荥阳市城关乡瓦窑坡村进行调研授课
发布时间:2018-04-12
        3月27日下午,市编办驻村工作队及瓦窑坡村村委邀请郑州社区大学、荥阳市社区学院、商都学堂相关负责人到荥阳市城关乡瓦窑坡村就群众学习需求、村文化建设、专业技能培训等问题与村干部、村民代表进行座谈调研,并到村里进行了走访,看村貌、聊家常、体村情。
        座谈中,大家一致认为:瓦窑坡村有2000多年的周古寺名片,又有与五云山毗邻的地理优势,讲好文化故事,建好生态村,打好文旅宣传牌,就能吸引更多的城里人来村里闲暇游。座谈会上,市编办驻村队员现场把懂微信的村民文化骨干拉入商都学堂荥阳瓦窑坡微信群,文化骨干通过分享群二微码的方式邀请身边人进入到这个群里,市、县两级社区教育负责同志在群内直接收集村里群众文化生活方面最迫切的需求。
        当天下午,大家一起把郑州社区大学制作的“郑州社区大学商都学堂瓦窑坡村学习点”牌子挂了起来,这是社区大学设立的第一个村居商都学堂。挂牌后,村委委员吕志勇说:“市编办、市县两级社区教育单位开展送课进村特别好,把商都学堂办到了村里,不仅丰富村民业余文化生活,通过座谈我们更加感觉到文化建设的重要性、迫切性。新时代里我们村也要勇于担当,树立新形象,实现新作为。”
    

豫公网安备 41010202002460号