今天是:2019年10月21日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
中原区编办多举措迅速贯彻落实全市机构编制工作会议精神
发布时间:2018-04-14
        2018年郑州市机构编制工作会议召开后,中原区编办高度重视,认真抓好全市机构编制工作会议精神贯彻落实。
        一、及时汇报,领会会议精神。按照会议提出的新要求、新部署,区编办第一时间向区编委领导作专题汇报。及时召开全体会议,传达学习会议精神,领会精神实质,同时对2018年工作进行了再谋划、再完善、再部署。 
        二、认真研究,明确目标责任。根据《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》、《深化党和国家机构改革方案》,在前期工作谋划的基础上,制定《2018年中原区机构编制工作要点》,并对2018年工作任务进行细化分解,明确责任科室、完成时间。
        三、抓住重点,推动工作落实。一是收集相关资料,做好调研摸底,为科学制定改革方案做足准备;二是推进“放管服”改革,做好责任清单动态调整工作;三是稳妥推进事业单位改革,强化公益属性,理顺体制和运行机制,全面开展事业单位法人“双随机、一公开”监管抽查,提高事业单位监管水平。四是盘活管好用好各类编制资源,严控总量,创新挖潜、盘活存量,动态调整,保障各项事业发展需要。
        四、修炼内功,加强自身建设。一是进一步学习贯彻党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面打造忠诚编办。二是进一步严明纪律规矩,严格落实中央八项规定及实施细则,全面打造廉洁编办。三是进一步提升干部职工政治素质和业务素质,坚持“五个过硬”,全面打造有为编办,全力推进机构编制各项工作再上新台阶。

豫公网安备 41010202002460号