今天是:2019年3月22日,星期五 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 工作动态列表 >> 详情
郑州市编办举办全市机构编制系统业务培训班
发布时间:2018-05-11
        为进一步加强机构编制干部队伍建设,提高机构编制管理水平,更好地发挥全市机构编制部门在国家中心城市建设中的服务保障作用,2018年4月14日至4月28日,郑州市编办举办了全市机构编制系统业务研修班。市、县两级机构编制部门共计110余人参加了培训。此次培训的主题是“围绕建设国家中心城市,提升体制机制保障能力”,主要突出三个特点:
        一是内容丰富。研修班紧贴机构编制管理面临的新形势、新任务,邀请厦门大学专家教授讲解了十九大和“两会”精神、一带一路与中国经济全球化、我国经济高质量发展研究和中西文化比较等方面的理论知识与具体案例,组织学员集中观看学习了《厉害了,我的国》。丰富的授课内容使学员充实了理论,扩大了视野,增长了知识,树立了信心。
        二是方式灵活。在教学方式上,培训班采取授课与自学相结合、讨论与交流相结合、理论与实践相结合的方法,使学员有时间消化吸收课堂的知识,有平台探讨如何运用新学到的理论知识破解机构编制管理难题。灵活的教学方式,促进了学员之间的沟通和交流,提高了学习的针对性和实效性。

       三是作风务实。培训期间,全体学员都能够严格遵守八项规定,遵守考勤和课堂纪律,使培训工作达到了预期效果。培训后学员们认真撰写心得体会,纷纷表示要把学到的理论知识运用到机构编制日常管理和推进党政机构改革等工作中,推动全市机构编制工作再上新台阶,为全面开启郑州建设国家中心城市新征程提供更为坚强的体制机制保障。

豫公网安备 41010202002460号