今天是:2019年8月26日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 事业单位改革列表 >> 详情
郑州市编办“三步走”围绕政府购买服务工作开展深度调研
发布时间:2018-06-13
        近期,为规范管理我市编外聘用人员,在市委市政府的安排部署下,郑州市编办围绕政府购买服务工作,对市直机关事业单位编外聘用人员现状进行了深度调研,此次调研历时一个半月,分三个步骤进行。
        第一步,细化调研内容,全面摸清现状。为了解我市编外聘用人员的整体情况,按照用工模式、工作岗位、工作任务周期、经费来源等12项内容,设计发放了调研统计表。通过对统计数据的汇总整理,全面摸清了底数,充分了解了我市现有编外聘用人员的人数总额、聘用类别、结构分布、经费来源渠道等情况。
        第二步,梳理分析数据,查找问题症结。通过对汇总数据的梳理分析,按单位性质及经费形式对现有编外人员进行了科学分类。同时,也发现了政府购买服务与编外用工在界限划分方面、政府购买服务提供形式方面存在的问题。
        第三步,分析问题成因,提出解决方案。结合发现的问题,认真分析原因,并在调研报告中初步提出了按类别规范管理现有编外用工和建立年度绩效评价的合理化建议,以及政府购买服务范围审核的具体办法,为下一步规范管理我市政府购买服务工作提供了科学有效的机构编制措施。
    

豫公网安备 41010202002460号