今天是:2019年7月16日,星期二 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 工作动态列表 >> 详情
郑州市编办扎实推进垃圾分类工作
发布时间:2018-07-03
        为加强我办垃圾分类工作,树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,根据市公共机构节能减排领导小组办公室要求,我办于6月29日召开了全体会议,安排部署垃圾分类工作。
        一是加强组织,动员部署。成立办垃圾分类领导小组,明确分工管理,责任到人。召开编办全体人员会议,进行动员教育,传达了我办公共机构垃圾分类工作实施方案精神,部署我办工作方案。
        二是完善分类、统筹推进。全面启动机关公共机构生活垃圾强制分类工作,为每个办公室配备分类垃圾桶,按照“源头分类、统一投放、集中回收”的原则,逐步建立分类回收、分类收集、分类运输和分类处理的垃圾处理系统。

        三是广泛宣传、营造气氛。结合节能减排宣传月活动,开展以“充分利用是最大的节约,科学分类是积极的创造”为主题的节能减排和垃圾分类投放宣传,并组织编办部分同志参加“全市节能宣传月健步走暨新能源汽车展示试驾活动”。

豫公网安备 41010202002460号