今天是:2019年9月19日,星期四 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
巩义市编办全体党员走进南岭新村慰问老党员 补足精神之钙
发布时间:2018-07-30

习总书记指出:“我国的古代史、近代史、现代诗构成中华民族丰富的历史画卷,领导干部,就是要多读一点历史,从历史中汲取精神营养”。2018年7月26日上午,巩义市编办全体党员走进南岭新村,对参加过抗美援朝的老党员李当聚老先生进行走访慰问,听他讲革命故事,重温历史,补足精神之钙。

巩义市编办党支部书记焦雪尽同志与老党员亲切交谈,询问老党员身体状况和家中情况,以及是否有困难或需要帮助的地方,同时邀请他为编办全体党员讲讲历史,让年轻的党员干部可以不忘历史,珍惜当下,努力奋斗。

李老先生回忆过去,讲述当年参加抗美援朝战争的种种事迹,把在座所有党员的思绪拉回1951年,那个战火纷飞、枪林弹雨,心中无生死,一心为国奉献的年代,大家无不为当年的英雄精神感到震撼。经历了将近70年的血雨腥风,八十余岁的老先生嘱咐各位党员同志,要珍惜当下、敢于担当、胸怀天地、奋力拼搏,要有钢铁一般的品格和意志,身为党员要无愧于党和国家,无愧于人民!

最后,焦雪尽同志指出,各位党员干部要向李老先生学习,学他在困难面前从不畏惧,学他审时度势的眼光,学他不向命运低头、不向生活屈服的精神,要严格要求自己,做新时代的优秀共产党员。


豫公网安备 41010202002460号