今天是:2019年5月20日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
惠济区编办“四项举措”扎实做好城市综合执法改革工作
发布时间:2018-08-17
        按照上级深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作文件精神和改革工作安排部署,惠济区编办结合实际,“四项举措”扎实做好城市综合执法改革工作。
        一是重新设置机构并挂牌。成立区城市管理局,挂区城市综合执法局牌子,不再挂区市政管理局牌子;撤销区市政管理行政执法监察大队,组建区城市管理执法大队。
        二是明确职能职责和综合执法范围。及时印发了《关于城市执法体制改革有关机构设置和职责调整的通知》,进一步明确区城市管理工作的主要职责及具体实施范围。
        三是规范人员编制划转。严格按照人随事走的原则,所需事业编制全部采用从各部门划转的方式为区城市管理执法大队核定,在不新增编制,不突破总量的前提下,强化了城市管理执法力量配备。
        四是推进执法重心下移。根据《中共郑州市委郑州市人民政府关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见》,推进执法重心下移,在各镇(办)设置执法中队,切实保障了基层执法工作需要。

豫公网安备 41010202002460号