今天是:2019年3月22日,星期五 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
二七区编办“三到位”谋划机构改革工作
发布时间:2018-09-12
        近来,二七区编办认真组织学习了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》、《深化党和国家机构改革方案》等有关机构改革文件精神,逐条逐项分析研讨,结合二七区机构设置情况,采取“三到位”,提前谋划机构改革工作。
        一是排查摸底到位。全面梳理现有机构数,单位编制数,单位实有人数等数据,确保底数清、数字准、情况明,为顺利推进改革奠定坚实基础。
        二是效能评估到位。职责职能评估工作,近年来常抓不懈,已经形成了相对稳定的体系。该区编办针对行政执法体制改革、纪检监察体制改革等涉及的单位开展了详细的评估工作,组织人员召开座谈会,收集各单位职责职能调查表,梳理工作职责及人员岗位运行情况,确保“人岗相适、人事相宜”。
        三是走访调研到位。班子成员分别带队,坚持问题导向和目标导向,走访辖区17个镇办及专业园区,召开不同层次座谈会22场,参加座谈会人数近200人次,充分听取基层一线同志的意见和建议,收集意见建议5大类18条,为改革决策提供详实的数据支持。

豫公网安备 41010202002460号