今天是:2019年8月26日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
巩义市编办“三个突出”做好行政审批事项下放衔接工作
发布时间:2018-09-30
        做好国务院取消下放行政审批事项的衔接落实工作,是“放管服”改革中简政放权的关键一步。巩义市编办认真学习《国务院关于取消一批行政许可等事项的决定》文件内容,以“三个突出”贯彻落实好文件精神。
        一是突出学习领会精神。全面领会文件精神,梳理工作任务。对照国务院决定取消的行政许可等事项目录,逐项进行研究分析,梳理出涉及该市的7项行政许可事项。同时,下发通知到各相关单位,要求各部门要加强对文件内容的学习,增强做好工作的责任感和使命感,研究提出本部门贯彻落实意见,确保任务无缝对接。
        二是突出有效衔接落实。要求各相关单位对照本部门权责清单事项,与国务院本次取消的行政许可等事项进行详细对比,梳理出需要落实取消的事项,并制定事中事后监管措施,及时向社会公布,顺利完成从前置审批到事中事后监管的角色转变,确保监管有序衔接。
        三是突出建立长效机制。要求各相关单位严格按照权责清单动态管理办法,对需要动态调整的行政职权事项及时上报市编办进行备案审查,市编办将适时对全市权责清单进行动态调整。

豫公网安备 41010202002460号