今天是:2019年7月24日,星期三 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 编制审核 电子政务列表 >> 详情
新密市编办建立“三项制度”严把进人用编审核关口
发布时间:2018-09-30
        为充分发挥编制部门在进人用编审核中的“封口扎袋”作用,新密市编办建立完善了“三项制度”,结合机构编制实名制管理模式,持续规范进人用编审核工作。
        一是建立进人用编审核制度。制定了进人履行编制审核程序和备案制度,设置了申请、审核、研究、备案、使用、办理等六项用编审核程序。进人用编实行“三步走”,首先由用编单位向编办报送用编申请;其次是对单位人员编制情况进行审核,编委签批后,出具编制审核通知单,发放编制卡;最后是用编单位根据通知单和编制卡到相关部门办理手续。以上做法有效控制了超编进人的现象,实现了“先核编后进人”的规范管理模式。
        二是建立财政预算编制审核制度。每年底,各单位在编人员的工资预算,由编办先行审核后,再转人社、财政部门审核,三家部门信息统一后列入财政预算,彻底杜绝了“吃空饷”现象,建立了“先核编后核资”的机构编制与财政预算协调约束机制,促进了编制、人社和财政等部门的信息共享。
        三是建立编制审核“一卡通”制度。为加强机构编制实名制管理,财政供养人员一人一张编制卡,是人员在编的“身份证”;编制卡内容涵盖了实名制数据库的各项人员信息,人社、财政、社保等部门凭编制卡办理相关手续,是办理人事手续的“通行证”;在人员管理中,进人用编发放编制卡,人员调整更换编制卡,编制核减收回编制卡,通过不断加强编制卡的管理,实现编制卡在人员编制管理全过程中的“一卡通”作用。

豫公网安备 41010202002460号