今天是:2019年4月24日,星期三 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
巩义市编办开展深化党政机构改革集中学习月活动
发布时间:2018-10-10
        为全面贯彻党的十九大和十九届三中全会精神,深刻领会党中央国务院关于深化党和国家机构改革系列文件精神,打好市县机构改革“筹备战”,巩义市编办将9月份定为“学习十九大精神,深化党政机构改革”专题学习月,通过一个月的集中学习,查缺补漏,夯实基础,提高全办机构改革政策理论素养和业务能力。
        一是拔高站位,积极部署。培训活动开始前,该办针对如何学好弄懂党政机构改革相关文件进行认真研究,量身定制了较为完善的学习方案,明确总体布局、时间节点和阶段任务,积极关注先行试点地区机构改革动态,贯彻落实好上级编办的要求与指示,在思想上、行动上保持步调一致。
        二是活化形式,精准求效。本次培训活动坚持以问题为导向,不拘泥于固有的套路和形式,对党政机构改革方案中的疑点难点重点,反复推敲,仔细斟酌,次日再进行强化和巩固,全办党员干部逐个领读领学,会后相互探讨交流,确保及时消化吸收。
        三是做好动员,明确分工。为确保学以致用,该办及时对涉改部门“三定”情况进行调研摸底,厘清该市机构编制历史沿革情况,要求每位党员干部对有关数据和信息动态入脑入心。全面分析今后可能面临的形势和出现的困难,明确每位党员干部在机构改革工作中的职责与分工,进一步激发全办党员干部参与改革的热情和劲头。


豫公网安备 41010202002460号