今天是:2019年3月22日,星期五 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 编制审核 电子政务列表 >> 详情
新密市编办“三项举措”对市直各单位科学用编开展调研
发布时间:2018-10-15
        近期,新密市编办为确保在深化党和国家机构改革过程中能够科学利用编制资源,更好的服务改革中的各项工作,对该市市直机关及事业单位人员结构进行了调研,结合机构编制实名制业务网大数据,形成了调研报告,为领导决策、科学用编提供详实依据。
        科学谋划,统筹安排。通过实名制业务网对市直各机关及事业单位现有人员的性别结构、年龄结构、学历结构等方面进行综合分析,并提出相关问题及建议,为调研做好前期准备。在实地调研过程中有针对性的对各单位人员结构方面存在的问题进行沟通交流。
        分析问题,归纳汇总。根据市直各单位实地调研结果,对存在的实际问题进行归类。按照行政事业人员混岗、人员结构老龄化、学历层次偏低等几类问题进行归纳汇总,分析问题产生的原因,并制定合理化建议,为领导决策提供参考。
        总结经验,完善成果。将实地调研与实名制业务网大数据相结合的调研方式进行经验总结。对实名制业务网管理系统的功能和使用等方面提出问题及建议,并报送上级部门,为完善实名制业务网管理系统的相关功能,更好的发挥大数据统计分析功能积累经验。


豫公网安备 41010202002460号